HIDRATAÇÃO

O corpo humano é composto por aproximadamente 60% de água, logo, notamos a importância da reposição constante deste elemento necessário para a vida. O composto líquido ingerido além de manter a composição corporal é, assim como nos carros, um dos meios que o corpo utiliza para o nivelamento da temperatura interna, como também é um ótimo lubrificante que viabiliza o trabalho dos órgãos. O ideal para uma pessoa de porte médio é tomar pelo menos 2L (litros) de água diariamente. Para variar o cardápio, atente os olhos para alguns tipos de alimentos, como:


Melancia 

Uma melancia inteira contém cerca de 90% de água, além de diversas vitaminas. Sua consistência é também uma ótima opção para dietas, leve, não causa grandes transtornos ao estômago e é rapidamente digerida e absorvida. Ótima para se fazer sucos naturais e comer após o treino.


Água de coco

Estamos diante de uma poderosa arma quando o assunto é hidratação, a água de coco. Repleta de nutrientes, dizem que o seu poder de hidratação é duas vezes maior do que a água comum (H2O). É uma bebida oriunda de cidades litorâneas, possuindo um sabor irresistível quando consumida gelada. 



Água 

A água comum é indispensável para a vida, uma dica é, sempre que possível, opte por fontes naturais, a água comum vinda de represas recebem uma grande quantidade de química até chegar às residências. O método de transporte via tubulações subterrâneas faz com que não recebam manutenção constante, tendo um grande risco de contaminação, sendo necessário ferver a água para a purificação e morte de micro-organismos antes de armazena-la para o consumo.


Opte por sucos naturais



Os famosos sucos de saquinho são uma arma mortífera para os rins, composta geralmente por 99% de açúcares e apenas 1% de poupa de frutas, contribui em longo prazo para problemas de saúde como pedra no rim e diabetes. Possui uma alta quantidade de corantes que quando consumidos em excesso podem levar a crises de alergia. Sua pouca porcentagem de poupa natural faz conter uma pouca porcentagem de vitaminas.